Пять лет спустя. Новый детсад в мкр. Северный без госбюджета не построить, — Сенкевич


17:1920.01.2021

Мэр Николаева Александр Сенкевич рассчитывает получить финансирование из государственного бюджета на строительство детского сада в микрорайоне «Северный».

Об этом он сказал во время прямого эфира в соцсетях во вторник, 19 января.

Напомним, речь идет о проекте, который начат пять лет назад и за это время степень его готовности составила 6%.

— Мы уже начали работы, подготовили площадку, подвели туда электроэнергию, но строительство этого садика будет больше, чем 100 миллионов. Мы недавно общались с главой облгосадминистрации Виталием Кимом по поводу возможного внесения этого проекта в государственное финансирование «Большой стройки», возможно ГФРР. Поэтому этот вопрос стоит на контроле, в ближайшее время будет создана рабочая группа во главе с представителями ОГА и горсовета. Мы будем общаться по поводу продвижения таких больших инфраструктурных проектов, — заявил Сенкевич.

Как сообщалось, 12 сентября 2019 года УКС Николаевского горсовета подписал договор на строительство детского сада на Северном со строительной компанией «Интербуд» на 97,3 млн.грн.

Согласно тендерной документации, детский сад будет построен на улице Лучевой. Строительство дошкольного учреждения должно было завершиться до 20 декабря 2020 года. О необходимости строительства современного детского сада на Северном говорится уже около 20 лет. Ранее городской УКС заказал два проекта строительства, потому что первый вариант проекта не устроил городские власти.

В городском бюджете на 2021 год общая стоимость строительства детсада указана в размере 112,7 млн.грн. В 2021 году на объект запланировано в бюджете 700 тысяч гривен.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Пять лет спустя. Новый детсад в мкр. Северный без госбюджета не построить, — Сенкевич' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube