В Николаевском зоопарке рассказали и показали, как зимуют звери (ФОТО)


07:3720.01.2021

Ежегодно с наступлением холодов питомцы Николаевского зоопарка готовятся к зимовке.

Как им зимуется, рассказали и показали на страничке Николаевского зоопарка в Фейсбук, передает Інше ТВ.

Так, теплолюбивых животных перевели из летних вольеров в зимние помещения. Активная подготовка к зимовке этих животных пришлась на летний и осенний период. Например, в павильонах, где зимуют бегемоты (лат. Hippopоtamus amphíbius) и азиатские слоны (Elephas maximus), летом был сделан ремонт. Температура в зимнем помещении для слонов и бегемотов колеблется от +19°C до +20°C.

Домики с теплыми подстилками из соломы и опилок особенно важны для животных, которые остаются в открытых вольерах в зимнее время. Морозы для них не страшны, а в домике или под навесом они могут укрыться от непогоды. Это жители этнографического подворья «Дідова хата» и питомцы отдела копытных-хоботных животных: олени, косули, верблюды и другие. Сквозняков в зимних вольерах нет. Чтобы животным было тепло, используют только сухую подстилку.

Постояльцев орнитологического отдела, а именно теплолюбивых птиц, таких, например, как черный лебедь (лат. Cygnus atratus), журавль степной (лат. Anthropoides virgo), куриный гусь (лат. Cereopsis novaehollandiae), перевели в зимнее помещение еще с осени. Температура в помещении также колеблется от +18°C до +20°C. Для холодостойких птиц, оставшихся плавать на прудах, построили домики с теплыми подстилками из соломы. В пруду установлены специальные водные компрессоры для циркуляции воды, благодаря им в случае низких температур вода не замерзнет, и птицы смогут свободно плавать.

А вот некоторым представителям отдела хищных животных зимнее время очень нравится. Снег и мороз очень важны для белого полярного медведя (лат. Ursus maritimus), ведь он поддерживает их активность и способствует естественному поведению. И амурские тигры (лат. Panthera tigris altaica) зимой чувствуют себя прекрасно. Когда выпал снег, они начали бегать, прыгать и кататься в нем. Даже жители африканских саванн — львы (лат. Panthera leo) — уже частично адаптировались к украинскому климату. Поэтому они спокойно гуляют в заснеженном вольере.

Не только сотрудники зоопарка готовились к зиме, обустраивая теплые вольеры и обеспечивая усиленный рацион. Готовились к зиме и сами животные. Например, у некоторых животных в октябре-ноябре прошла линька. Особенно хорошо видно, как «утеплились» олени. У них появился густой красивый подшерсток, который помогает согреться в холода. Облегчит сохранения тепла и накопленный за лето подкожный жир. Более густая шерсть выросла и у верблюдов.

Питание всех питомцев зоопарка зимой улучшено. Рацион обогащен витаминами и минералами. Поэтому животные Николаевского зоопарка ухоженные, хорошо себя чувствуют и имеют отменный аппетит.

Если вы решили проведать животных Николаевского зоопарка, одевайтесь теплее и скорей идите на прогулку на площадь Леонтовича.

Как сообщало Інше ТВ, С 13 января Николаевский зоопарк начал принимать посетителей. Но есть ограничения

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаевском зоопарке рассказали и показали, как зимуют звери (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube