Canon разрешила делать фотографии с реального спутника всем желающим


19:5919.01.2021
Share Button

Компания Canon не привезла на выставку CES 2021 новые камеры. Вместо этого она открыла всем желающим доступ к уже существующей орбитальной камере, расположенной на борту спутника CE-SAT-1, который кружит над землей с 2017 года.

С помощью интерактивного сайта пользователи могут самостоятельно делать фотографии разных уголков планеты. Сделать снимок можно по ссылке, передает 24 канал.

Спутник имеет размеры маленькой винной бочки. Он летает на высоте 600 километров. На его борту установлена модифицированная камера EOS 5D Mark III с 40-сантиметровым зеркальным объективом 3720 миллиметров, сконструированная по оптической системе Максутова-Кассегрена. Максимальное разрешение достигает 1561х847 для кадра участка поверхности в 4,5х3 километра, что весьма много – у предыдущего рекордсмена, спутника WorldView-4, этот показатель был втрое меньше.

К сожалению, работа ведется не в реальном времени. Кадры можно делать на заранее отснятых массивах снимках поверхности планеты. Это обусловлено экономической моделью – спутник очень дешевый, не имеет механизмов корректировки полета и работает фактически в пассивном режиме.

Это лишь первый шаг. В Canon планируют к 2030 году построить новый бизнес в этом сегменте совокупной стоимостью в миллиард долларов. Правда, другой спутник CE-SAT-1B был потерян во время запуска ракеты Electron от RocketLab прошлым летом, поэтому проект несколько затормозился.

Читайте: Япония строит первый в мире деревянный космический спутник

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button