Выпускникам школ пообещали частичный выход из дистанционки после локдауна


10:0919.01.2021
Share Button

Ученики выпускных классов в школах по Украине вернутся к смешанной форме обучения после завершения усиленных карантинных мероприятий, при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации. Об этом заявил министр образования и науки Сергей Шкарлет, передает УНН.

“Возвращение учеников выпускных 9-х и 11-х классов к полноформатному обучению, по моему мнению, является крайне необходимым и важным. После завершения усиленных карантинных мероприятий, при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации, учащиеся выпускных классов вернутся к смешанной форме обучения. В областях, где показатели заболеваемости СOVID-19 будут контролируемыми, будут поднимать вопрос о возвращении школьников 9-х и 11-х классов за парты”, – заявил Шкарлет.

При этом он отметил, что общаясь с учителями, слышит об их предостережениях по поводу отсутствия очного общения с учениками. И не меньше волнуются родители и сами школьники, которым на протяжении текущего учебного года пришлось готовиться к ВНО и ГИА преимущественно в дистанционной форме.

“Есть желание и намерение также восстановить полноформатное или смешанное обучение для школьников других классов”, – продолжал глава МОН.

“Продолжаются соответствующие консультации с министром здравоохранения Максимом Степановым и главным государственным санитарным врачом Виктором Ляшко”, – отметил он.

Добавим, по данным МОН, во время усиленых противоэпидемических мероприятий ученикам было запрещено посещать школы 8-24 января 2021 года, во время “локдауна”, в то же время заведениям было разрешено объявить на этот период каникулы.

Читайте: В Минобразования считают, что дети 1-4 классов смогут вернуться в школы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button