Украинские дипломаты в Турции посетили в больнице спасенных моряков. Они рассказали, что сухогруз затонул за минуты (ФОТО)


08:0218.01.2021
Share Button

Посол Украины в Турции Андрей Сибига вместе с консулом посетили украинских моряков, которых удалось спасти с затонувшего у берегов Турции судна Arvin.

Об этом сообщает посольство Украины в Турции в twitter.

Отмечается, что с руководством региона обсудили ход проведения поисковой операции, поскольку судьба еще 5 моряков остается неизвестной.

Украинские моряки рассказали, что с момента начала катастрофы до полного затопления судна прошло около 5 минут.

Об этом сообщает собкор Укринформа в Турции.

«Ветер начал набирать силу с 11:00-11:30, волны достигали 6 метров. На корабле услышали хруст, тогда же был объявлен сигнал тревоги. Сигнал о том, что судно тонет, был отправлен в 12:20. Судно затонуло быстро, примерно за 5 минут», – рассказали моряки.

Они сказали, что из-за плохих погодных условий не двигались по маршруту, а стали на якорь и жидали, когда волны станут меньше, 3,5-4 метра.

Среди экипажа были моряки, для которых этот рейс был первым. Были и те, кто на этом судне уже работал по нескольким контрактам. Третий механик ходил на этом судне 7 лет.

Напомним, с судна Arvin, затонувшего у берегов Турции, спасено 5 украинцев и 1 иностранца, поиски 5 моряков продолжаются.

Корабль ходил под флагом Палау, а его владельцем является компания из Украины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button