Есть или не есть. Диетологи назвали самые полезные и самые вредные супы


22:1018.01.2021
Share Button

Супы являются неотъемлемой частью рациона большинства украинцев. Ученые и диетологи до сих пор продолжают споры о том, является ли суп полезным блюдом или без него можно спокойно обойтись.

Не взирая на прописную истину полезности приема в пищу «жидких» блюд, выяснилось, что не все супы одинаково полезны. Изучая обширный список супов медики критично оценивают полезность большинства первых блюд, передает hochu.ua

Кроме предостережений, специалисты составили список однозначно полезных первых блюд.

Самые полезные супы

В этот список вошли: лапша на нежирном курином бульоне, овощные супы-пюре, уха из морской рыбы, и грибной крем-суп (если отсутствует непереносимость грибов).

В целом, все  кремо- и пюреобразные теплые супы очень полезны для желудка. Кроме того, что они хорошо перевариваются, такие блюда еще и помогают лучше усвоиться остальным блюдам. 

Любопытно, что среди первых блюд есть даже супы с лечебные свойства. Медики выделяют три вида: суп с брокколи, суп из помидоров и суп из тыквы.

Суп из брокколи полезен благодаря содержанию сульфорафана – вещества, защищающего от рака молочной железы и рака прямой кишки. Эффект благоприятного воздействия на организм достигается благодаря стойкости компонента к процессу термической обработки.

Суп из помидоров полезен из-за содержания ликопина, который защищает мужчин от рака предстательной железы. Уникальное свойство ликопина накапливаться при термической обработке помидоров делает суп еще более полезным.

Суп из тыквы медики советуют, исходя из наличия в тыкве бета-каротина, который в организме человека превращается в витамин А, что важно для нормально функционирующего зрения.

Напомним также: Самые полезные витамины, которые вернут молодость и замедлят старение

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button