МИД запустил сайт для популяризации Украины в мире. О чем рассказывают? (ФОТО, ВИДЕО)


06:0618.01.2021
Share Button

Министерство иностранных дел Украины запустило сайт UKRAINE.UA, который предназначен для презентации и популяризации нашей страны в мире.

Об этом проинформировали в пресс-службе МИД.

Сайт министерство запустило совместно с Украинским институтом – государственным учреждением Украины, которое представляет украинскую культуру в мире и формирует позитивный имидж нашей страны за рубежом. Этот институт и будет управлять новым веб-ресурсом.

Сайт запущен на интернет-домене ukraine.ua. Как рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, в основе сайта будет визуальный бренд Ukraine Now (был разработан креативной компанией Banda Agency и одобрен Правительством в мае 2018 года).

“Нам удалось получить под контроль и управление государства интернет-домен ukraine.ua. Теперь по этому адресу будет находиться сайт, который будет рассказывать миру об Украине. В основе сайта – визуальный бренд Ukraine Now”, – отметил Кулеба.

В данный момент сайт состоит из следующих разделов:

• Explore (“Открой Украину”). В нем можно будет найти информацию о том, куда поехать в нашей стране, что увидеть, как провести свободное время, где вкусно поесть, узнать историю Украины.

• Invest (“Инвестируйте в Украине”). Он будет содержать разъяснения, как инвестировать в Украину, почему это выгодно и какие возможности открывает.

• Study (“Учись в Украине”). Здесь иностранные студенты смогут узнать, где в Украине они смогут учиться, а также какие образовательные услуги они могут получить в нашей стране.

На сайте будет еще один раздел – с информацией обо всех ключевых культурных событиях, происходящих в Украине.

“Сайт UKRAINE.UA должен стать магнитом для обычного иностранного туриста, для иностранного бизнесмена и студента. Все это для того, чтобы привлекать к Украине дополнительное внимание, популяризировать нашу страну в мире и укреплять ее авторитет”, – подчеркнул Кулеба.

Министр уточнил, что на сайте размещен фотобанк “Украина”.

“На мой призыв откликнулись многие фотографы, замечательные работы которых впоследствии вошли в сборник. Фотографии можно свободно использовать в некоммерческих целях для продвижения Украины за рубежом”, – объяснил глава МИД.

Сейчас доступна англоязычная версия сайта. В течение 2021 года планируются к запуску французская, немецкая, испанская, арабская и китайская языковые версии.

(На видео – с 2:20)

Напомним также: Нацпамяти выпустило ролик об истори южной степной Украины (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button