В Израиле после вакцинации фиксируют временный паралич лицевого нерва


15:2617.01.2021
Share Button

После применения вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, в Израиле у 13 человек парализовало лицевой нерв. По оценкам медицинских работников, реальное число парализованных может быть больше.

Об этом сообщили журналисты The Jerusalem Post

Представители Министерства здравоохранения Израиля сообщили, что как минимум 13 человек испытали легкий паралич лицевого нерва в качестве побочного эффекта после вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19. Медики начали обсуждать вопрос о том, стоит ли вводить вторую дозу этим людям. Один пациент отметил, что эффект паралича длился 28 часов. По его словам, паралич все еще не прошел до конца. Однако он подчеркнул, что кроме этого, у него не было никаких жалоб, все прошло хорошо.

Пациент признал, что еще не определился, хочет ли он получить вторую дозу вакцины. По его словам, избегать вакцинации нельзя. Он хочет показать на своем примере, что бояться нечего, и что паралич – это всего лишь “одноразовая акция, которая больше не произойдет”.

Руководитель отдела инфекционных заболеваний Галия Рахав заявила, что недавно столкнулась с женщиной, которая была привита новой вакциной. Женщина сказала ей, что у нее был паралич. Галия Рахав решила не давать женщину вторую дозу. По словам директора отделения инфекционных заболеваний, вторая доза рекомендована Министерством здравоохранения, но женщина, пережившая паралич, не хочет получить другие проблемы после второго укола.

Представители Министерства здравоохранения сообщили, что вторая доза будет предоставлена всем, кто согласится на нее, но только в том случае, когда паралич полностью пройдет.

Напомним, Зеленский попросил у Меркель вакцину от коронавируса для Украины

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button