Голубовская рассказала, может ли температура 37,2 быть симптомом COVID-19


07:0816.01.2021

Температура на уровне 37,2 градусов может быть симптомом легкого течения COVID-19, но нужно следить за появлением других симптомов.

Об этом сказала заслуженная врач Украины, главный инфекционист Украины Ольга Голубовская в эфире одного из телеканалов, передает УНН.

«Во-первых, температура 37,2 — действительно, это нормальная температура тела. Она может колебаться в этих границах в течение суток. Но говорить эту фразу, которую я только что сказала, можно только в привязке к конкретному пациенту. Потому что есть тысячи различных причин возникновения температуры. В том числе — это может быть, например, легкое течение коронавирусной болезни. Если нет никаких других симптомов кроме температуры тела (37,2 — ред.) — надо понаблюдать за собой, надо, естественно, следить за своим самочувствием. Эта болезнь очень своеобразная, вы знаете, «клиника» развивается основная, начиная со второй, у большинства людей, недели болезни. И если симптоматика будет нарастать, начиная со второй недели болезни, с 5-7 дня, конечно, надо обращаться за медицинской помощью», — сказала Ольга Голубовская.

Она отметила, что нужно следить за всеми необычными состояниями, поскольку ПЦР в 30% и более может быть отрицательным.

Читайте: Украинцев предупреждают о резком понижении температуры, снегопадах, гололеде и метелях

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Голубовская рассказала, может ли температура 37,2 быть симптомом COVID-19' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube