Ляшко опроверг Степанова: Минздрав не планирует продление жесткого карантина после 24 января


20:2614.01.2021
Share Button

Министерство здравоохранения не планирует продление после 24 января усиленных карантинных ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью Интерфакс-Украина.

“Мы планируем выйти из карантина с 25 января и не вводить жесткого карантина в дальнейшем, а перейти на адаптивный, который будет применяться там, где фиксируются локальные вспышки заболеваемости”, – сказал он.

Ляшко отметил, что планирование противоэпидемических мер осуществлялось на основе прогнозов, таким образом дата введения усиленных карантинных ограничений определялась с учетом заболеваемости гриппом и ОРВИ в январе.

“Как ретроспективно показывает опыт, именно с 14 января начинается рост гриппа и гриппоподобных заболеваний с пиком в феврале. Поэтому когда мы прогнозировали ситуацию коронавируса, мы понимали, что у нас на новогодние праздники будет спад, потому что люди не обращаются к врачам, а иногда и сами врачи откладывают рассмотрение некритического обращения на «после праздников». COVID-19 накладывается на сезонность гриппа, и в конце января – в феврале заболеваемость будет возростать. Поэтому мы и ввели этот жесткий карантин, чтобы растянуть во времени это возвращение людей из семейных ячеек в рабочие”, – пояснил Ляшко.

Он добавил, что благодаря введенным ограничениям рост заболеваемости будет проходить постепенно и “позволит сбить кривую роста, чтобы увеличение заболеваемости не ввело систему здравоохранения в коллапс”.

Как сообщалось ранее, 12 января министр здравоохранения Степанов заявил, что настаивает на продлении жесткого карантина после 24 января

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button