В Австралии усыпят гоночного голубя, который преодолел 13 тыс.км, прилетев из США


19:3814.01.2021
Share Button

Министерство сельского хозяйства Австралии намерено поймать и усыпить гоночного голубя по кличке Джо, который пролетел 13000 километров из США в Австралию и тем самым нарушил запрет на перелеты между государствами.

Об этом пишет Громадське.

В своем заявлении министерство объясняет, что пребывание птицы в Австралии «может поставить под угрозу продовольственную безопасность и популяцию диких птиц» в стране. «Он [голубь] является прямым риском биологической безопасности», – цитирует заявление видомcтва The Associated Press.

Секретарь Национальной ассоциации голубей Австралии Брэд Тернер объясняет: эти птицы действительно могут переносить болезни, а потому решение о усыпления голубя вполне оправдано. Ассоциация также выразила поддержку решению министерства.

Житель австралийского города Мельбурн Кевин Селе-Берд 12 января нашел Джо в своем дворе. Птица была истощена, поэтому мужчина дал ему немного еды и воды. Голубь с тех пор остался во дворе Селе-Берда.

«Может, он решил, что из-за того, что я ему дал немного еды, и ему было где пить, это его дом», – предположил австралиец в разговоре с The Associated Press.

Селе-Берд рассказал The Associated Press, что пытался выйти на владельца голубя, но пока тщетно. Мужчина сообщил о голубе в управление по соблюдению карантина Австралии. Позже его представители связались с ним и попросили помочь поймать птицу.

Как голубь по кличке Джо попал из США в Австралию, пока непонятно. Известно, что он участвовал в гонках в американском штате Орегон, которые состоялись в конце октября, а затем исчез. Эксперты предполагают, что голубь мог попасть на судно, шедшее из США в Австралию, или же на самом деле самостоятельно преодолел около 13 000 километров через Тихий океан.

Пока самый длинный зафиксированный перелет голубя составляет 11 600 километров. Он состоялся еще в 1931 году и продолжался 24 дня.

Подобный случай в Австралии был в 2015 году. Тогда еще супруги Джонни Депп и Эмбер Герд незаконно провезли в страну двух йоркширских терьеров. Власти страны обязали актеров или выслать собак в течение 50 часов, или позволить их усыпить. Депп и Герд выбрали первый вариант и извинились.

Как сообщало Інше ТВ, В Бельгии продали голубя за €1,6 млн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button