На Николаевщине юрист системы БПП помогла несовершеннолетней влюбленной реализовать свое право на брак


14:0214.01.2021

Закон говорит, что влюбленные, которые хотят пожениться, должны дождаться совершеннолетия, ведь именно с 18 лет в Украине наступает брачный возраст.

Но что делать, когда первая любовь в 16 лет приводит к желанию создать семью? С таким вопросом в Николаевский местный центр по предоставлению БВПП обратилась несовершеннолетняя девушка, которая вместе со своим избранником получила отказ от отдела государственной регистрации актов гражданского состояния в регистрации брака.

Об этом сообщили в Региональном центре по предоставлению БВПП в Николаевской области, передает Інше ТВ.

Учитывая, что предоставление права на брак лицу в возрасте до 18 лет отнесено к компетенции суда, для предоставления вторичной правовой помощи девушке была назначена юрист центра Надежда Матвеева.

Как рассказала клиентка, около года назад она познакомилась с парнем, и у них сложились дружеские отношения, возникли взаимные чувства любви и уважения друг к другу, они намеревались заключить брак. Еще одним важным моментом стало то, что девушка была беременна, и потенциальный муж является отцом будущего ребенка.

Специалист изучила обстоятельства дела и подготовила в суд заявление о предоставлении права клиентки на брак, в котором отметила, что предоставление такого права будет отвечать интересам несовершеннолетней и ее будущего ребенка.

По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил иск в полном объеме и предоставил право несовершеннолетней девушке на брак до достижения заявительницей брачного возраста.

Как сообщало Інше ТВ, Полиаморный брак – уже не редкость. Как курортный роман женщины и 2 друзей стал крепким союзом (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Николаевщине юрист системы БПП помогла несовершеннолетней влюбленной реализовать свое право на брак' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube