Украинскую студентку в Вене лишили стипендии из-за связи с “Азовом”


08:4413.01.2021
Share Button

Украинку Елену Семеняку лишили стипендии в Венском институте гуманитарных наук (IWM) из-за ее связи с украинским “праворадикальным движением “Азов”. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Vice.

“Институт гуманитарных наук, базирующейся в Вене, заявил в понедельник, что стипендию, которую получила Елена Семеняка, руководитель международной пропагандистской организации ультраправого движения “Азов”, было “отменено немедленно” после того, как стали известны его политические привязанности и обвинения в том, что она пропагандирует свою страну как центр для правых экстремистов”, – сообщили в СМИ.

Отмечается, что сообщение об отмене стипендии обнародовали на сайте IWM.

“IWM четко осуждает и дистанцируется от правых экстремистских заявлений и действий Елены Семеняки … Институт глубоко сожалеет об этом и отзывает стипендию Семеняки с немедленным вступлением в силу после того, как стали известны факты”, – сказала ректор института Шалини Рандерия.

Сообщается, что Елена Семеняка получала 1800 евро ежемесячной стипендии за свой научный проект.

“Семеняка возразила, что она является правым экстремистом, и ее информационно-пропагандистская работа в Европе направлена на построение солидарности против российской агрессии”, – говорится в сообщении.

Указано, что эксперты, которые следят за ультраправыми, не согласны с ее возражениями и говорят, что экстремистская деятельность Семеняки широко задокументирована.

Читайте: Шпионский скандал в Австрии: Вена требует объяснений от Берлина

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button