Экипаж судна, в составе которого 2 украинских моряка, заболел коронавирусом. Их оставили без медпомощи


15:0811.01.2021
Share Button

У восьми из 21 члена экипажа судна «SFL Kate» (флаг Гонконга) подтвердили COVID-19. Однако власти Малайзии на протяжении нескольких дней, несмотря на обещания, не оказывают помощь и затягивают процесс переговоров.

Об этом “Радио Свобода” сообщил старший механик корабля Валерий Григорьев.

Отмечается, что среди больных коронавирусом членов экипажа – двое украинцев: капитан судна Игорь Старицкий (Крым) и старший механик Валерий Григорьев (Киев).

Как сообщил Григорьев, когда корабль с 25 декабря грузился углем в Индонезии, направляясь на Индию, на судно приехали двое посторонних инженеров. Старший механик предполагает, что именно они могли заразить членов экипажа.

Первые симптомы Григорьев почувствовал с 1 на 2 января. Когда через пять дней после этого корабль подошел к Сингапуру, на борту было уже восемь больных, при этом у пятерых из них была температура и плохое самочувствие.

Больные через судового агента пытались договориться с властями Малайзии о госпитализации в местной больнице, однако местные власти помощи не оказывали, затягивая процесс переговоров.

«Сингапур нас не принял, не пустил нас в территориальные воды. Мы там должны были снаряжение получить, топливо. В Сингапуре есть офис нашей компании. Но власти Сингапура сказала нет – и все. Единственное, что нам оставалось делать – в Малайзии, недалеко от Сингапура бросить якорь », – рассказал Григорьев Радио Свобода.

Григорьев добавил, что обратился в Министерство иностранных дел и в посольство Украины в Малайзии в ночь с 10 на 11 января. Из посольства с ним уже связались и пообещали поспособствовать тому, чтобы больные получили помощь.

Напомним также: В Украину вернулись моряки, отсидевшие более 4 лет в ливийской тюрьме

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button