Степанов о запрете продавать носки: количество нужных вещей можно было рассчитать, мы давали время


11:5411.01.2021
Share Button

Минздрав предупреждал о введении жесткого карантина заранее. Граждане могли заранее к нему подготовиться и позаботиться о покупке необходимых товаров, которыми нельзя торговать в магазинах в течение двух недель.

Об этом глава Минздрава Максим Степанов сообщил на брифинге 11 января.

Министр напомнил, что цель карантина с 8 по 24 января – сократить контакты между людьми, чтобы уменьшить количество заражений  COVID-19, а также сезонным гриппом.

“Постановление о введении карантина была принято 9 декабря. То есть мы заранее, за месяц рассказали и показали, что будет можно в стране, а что нельзя, достаточно четко об этом рассказали – какие товары будут в свободной продаже и можно ли будет спокойно их покупать, какие магазины будут открыты, т.е. те, которые торгуют продуктами питания, средствами гигиены, бытовой химией, медицинскими изделиями, лекарствами, а какие будут закрыты (то, что касается промышленных товаров). Мы об этом говорили в течение декабря. Считаю, что к этим 16 дням, которые мы отвели на карантин, можно было подготовиться. Можно было рассчитать, какое количество новых носков или футболок нужно человеку на это время”, – сказал Степанов.

По его словам, если человек не успел купить носки или футболки, он “спокойно может это сделать через интернет-магазины”, поскольку адресную доставку и интернет-торговлю никто не отменял.

Напомним, в Украине зафиксировано 4 288 случаев COVID-19, – это самое малое количество за 3 последних месяца

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button