В Николаеве умерла замдиректора ДК “Молодежный”, которая 6,5 лет находилась под судом


19:1210.01.2021
Share Button

В Николаеве сегодня, 10 января, умерла Людмила Розенблюм, заместитель директора дома культуры «Молодежный».

Об этом в Facebook сообщил адвокат Владимир Тимошин.

Женщина 6,5 лет находилась под следствием и судом. Адвокат заявляет, что она просила рассмотреть дело как можно быстрее, поскольку рассчитывала получить средства на лечение тяжелой болезни от продажи своей квартиры, арестованной в рамках этого дела.

Напомним, Людмилу Роземблюм и директора Юлию Захарову обвиняют в получении  в 2014 году взятки в пять тысяч гривен от предпринимателя за предоставление части помещений в доме культуры в аренду.

«Международное право гарантирует каждому человеку рассмотрение его дела справедливым судом а разумные сроки. Но только не в нашей стране. Я много раз писал об одном уголовном деле, которому уже 6,5 лет. За это время сменилось 4 судьи и 14 прокуроров. В 2019 году (уже был третий судья) мы практически закончили изучение всех доказательств. Осталось только проведение дебатов. Но так случилось, что судья ушел в отставку. Дело было распределено на нового судью. Можно было продолжать, но прокурор, который принимал участие в деле, заявил ходатайство о рассмотрении дела с самого начала. Новый судья (уже четвертый) был вынужден удовлетворить это ходатайство. Таков Закон. Моя клиентка умаляла рассмотреть дело как можно скорее. Последние три года она тяжело болела, но ни одного раза не пропустила судебные заседания. Ей необходимо было дорогостоящее лечение, но не было денег. Одна надежда была на продажу двух комнатной квартиры в которой она жила, но в рамках дела на квартире – арест. Длительное рассмотрение дела сказывалось на её здоровье, но она ждала результат рассмотрения дела», – написал адвокат.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button