В Николаевском зоопарке именинники – камчатские медведи Мирон и Вакула (ФОТО)


13:4710.01.2021
Share Button

В начале января свой день рождения отмечают два брата – камчатские медведи (лат. Ursus arctos beringianus) Мирон и Вакула.

Родились они в Николаевском зоопарке 9 января 2000 г., и вчера им исполнился 21 год.

Об этом сообщается на фейсбук-страничке Николаевского зоопарка, передает Інше ТВ.

Их родители Шайтан и Шата родились в природе на Камчатке в 1979 году, а поступили в наш зоопарк из Московского зооцентра 25 сентября 1979 г.

С первого дня эта пара камчатских медведей в нашем зоопарке жила вместе. В природе бурые медведи являются одиночками. Обычно биологическая группа самка с самцом живут вместе только во время гона. В воспитании детей самец камчатского медведя участия не принимает. Взрослые самцы, как правило, еще и могут быть агрессивными по отношению к детенышам.

В Николаевском зоопарке камчатские медведи содержались семейной парой. И когда в 2000 году самка Шата родила двух братьев, которым дали имена Мирон и Вакула, они остались жить вместе со своими родителями.

За 21 год содержания пары камчатских медведей специалистам Николаевского зоопарка удалось собрать материалы по совместному выращиванию медвежат с родителями. С момента рождения медвежат самец находится с самкой в ​​берлоге, согревает и защищает новорожденных. Самка без боязни оставляет детей с самцом. Самец активно участвует в воспитании подрастающих медвежат. Подрастающие медвежата находят в отце отличного компаньона для игр, предпочитая играть с ним, а не с матерью. За все эти долгие годы работы именно такие наблюдения сделали специалисты нашего зоопарка.

Поскольку братья всю свою жизнь живут вдвоем, они прекрасно ладят друг с другом. Они носят титул животных-долгожителей Николаевского зоопарка.

Мирон и Вакула являются любимцами многих посетителей, к ним специально приходят в гости. А чтобы сейчас, во время локдауна, посетители зоопарка могли виртуально посетить любимый уголок отдыха, зоопарковцы подготовили подборку фото из жизни именинников.

Как сообщало Інше ТВ, Редкий белый тигренок родился в зоопарке Никарагуа

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button