Взрыв газопровода в Полтавской области: подробности (ФОТО и ВИДЕО)


18:4009.01.2021
Share Button

Взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород вблизи Лубнов в Полтавской области произошел из-за разгерметизация магистрального газопровода.

Об этом сообщил Оператор газотранспортных систем Украины, передает Корреспондент.

“Ремонтные бригады работают на месте инцидента, пока авария локализована. Опасности для жителей соседних населенных пунктов нет. ОГТСУ делает все, чтобы восстановить стабильное снабжение газа потребителям в обходной способ, угрозы для обеспечения газом для рядом находящихся населенных пунктов нет. Транзиту газа также ничего не угрожает”, – говорится в сообщении.

Оператор уведомил об инциденте Нацполицию, спасателей и Службу безопасности Украины.

“Расследование установит вероятные причины аварийной ситуации, включая возможность диверсии”, – говорится в заявлении.

Отмечается, что жертв и пострадавших в результате аварии нет.

Сообщается, что взрыв был такой силы, что задрожали окна в соседних селах. О пострадавших и причинах взрыва ничего неизвестно.

АО «Лубныгаз» сообщает, что на магистральном газопроводе, который обслуживает «Оператор газотранспортной системы Украины» (Укртрансгаз) произошел взрыв на участке, вблизи с. Калайдинцы. Предварительно, чрезвычайная ситуация коснулась ГРС «Новаки» и ГРС «Вишневое» Оржица.

Возможны аварийные отключения газа. Жителей региона просят закрыть конфорки на случай, если будет отключение газа. Сейчас уточняется список населенных пунктов, которые уже отключены или будут отключены от газоснабжения.

Произошедшая в 15:50 субботы авария на участке магистрального газопровода (МГ) “Уренгой-Помары-Ужгород” около г.Лубны (Полтавская обл.) не повлияла на транзит природного газа в Европу, сообщил “Оператор ГТС Украины”, передает Интерфакс.

Согласно оперативной информации, произошла разгерметизация МГ. Жертв и пострадавших нет.

“Ремонтные бригады работают на месте инцидента, в настоящее время авария локализована. ОГТСУ делает все необходимое, чтобы восстановить стабильное снабжение газа потребителям в обходной способ, угрозы для обеспечения газом для прилегающих населенных пунктов нет”, – говорится в сообщении.

ОГТСУ уведомил об инциденте Нацполицию, СБУ и ГСЧС. Расследование установит вероятные причины аварийной ситуации, включая возможность диверсии.

Ранее пресс-служба “Лубныгаз” сообщила, что из-за взрыва на магистральном газопроводе возле с.Калайдинцы Лубенского района Полтавской области возможны аварийные отключения газа. По предварительной информации, чрезвычайная ситуация коснулась газораспределительных станций “Новаки” и “Вишневое”.

Пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщила, что в 15:53 в поле вблизи с. Халепцы Лубенского района произошла разгерметизация газопровода “Уренгой-Помары-Ужгород” с последующим факельным горением.

“В 16:05 перекрыта подача газа на данный участок. Предварительно жертв и пострадавших нет”, – указано в сообщении ведомства на странице в Facebook.

Читайте: На Николаевщине в ноябре-декабре было самое низкое качество газа (ИНФОГРАФИКА)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button