В Николаеве удалось сохранить экстренную психиатрическую помощь, — Замазеева


21:2608.01.2021

В Николаевском областном центре экстренной медицинской помощи будет сохранена специализированная психиатрическая бригада.

Об этом сообщила сегодня глава Николаевского областного совета Анна Замазеева.

Напомним, в конце прошло года стало известно, что в Николаеве расформировывается «психиатрическая скорая» из-за прекращения финансирования НСЗУ.

Следствием этого стала бы необходимость выезжать на вызовы обычным бригадам «скорой». Все, кто сталкивался со случаями острого психоза, передозировки наркотических препаратов или людьми в состоянии «белой горячки», понимали, что такая работа требует специальных знаний и навыков.

Анна Замазеева пишет, что она в декабре провела встречу с медиками и общественными активистами.

— В конце декабря в Центр был принят на работу врач-психиатр. Это позволит придать этой бригаде официальный статус специализированной — сохранить ее состав и особые условия труда.
Спасибо общественности за внимание и областному звену здравоохранения за конструктивное сотрудничество для оперативного решения вопроса!», — пишет Анна Замазеева.

Напомним, специалисты давно говорят об увеличении необходимости в психиатрической помощи для населения Украины: нам приходится отказывать людям, нуждающимся в госпитализации, – врач-психиатр о сокращениях в Николаевском Центре психического здоровья

На фоне пандемии коронавируса ООН уже говорит об опасности для психического здоровья всего человечества.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве удалось сохранить экстренную психиатрическую помощь, — Замазеева' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube