«Переломный момент в пандемии»: в ВОЗ назвали «британский» штамм коронавируса основной угрозой для Европы


18:3407.01.2021

Мутированный вариант коронавируса уже вытеснил другие штаммы и вызвал рекордный уровень заболеваемости в Британии.

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что это же ждет другие страны Европы.

Об этом заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге, сообщает Economic Times, пишет UA.NEWS.

Х.Клюге указал, что новый штамм уже стал основным в Великобритании и распространяется в Дании, его уже обнаружили в 22 европейских странах.

Клюге назвал текущую ситуацию «переломным моментом в ходе пандемии» из-за роста числа случаев заболевания, и, по его словам, странам надо сделать больше, чтобы справиться с новым вариантом коронавируса. Эти меры в сочетании с адекватным тестированием, карантином, изоляцией и вакцинацией «сработают, если мы все будем участвовать», сказал Клюге.

Новая мутация коронавируса изменила его структуру и позволила лучше приспосабливаться, чтобы проникать в клетки человека. Исследования британских специалистов показали, что болезнь теперь быстрее размножается.

Напомним, в Британии новый и более заразный вариант вируса, известный как VUI-202012/01, нашли в Лондоне, графстве Эссекс и некоторых районах в графствах Кент и Хертфордшир после того, как заболеваемость COVID-19 в этих регионах резко подскочила. С 16 декабря Великобритания ужесточила карантин из-за нового штамма коронавируса. 20 декабря ВОЗ заявила, что новый особенно заразный вариант коронавируса распространился за пределы Великобритании — его уже обнаружили в Нидерландах, Дании и Австралии.

Как сообщало Інше ТВ, Пандемия: в мире Коронавирусом заболело уже более 87 млн человек

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Переломный момент в пандемии»: в ВОЗ назвали «британский» штамм коронавируса основной угрозой для Европы' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube