Абсурд. В Николаеве будут штрафовать за пребывание детей в общественных местах и на улице после 22.00


09:3806.01.2021

Об этом сообщает на официальной странице в Фейсбуке Администрация Центрального района Николаева.

Абсурд. В Николаеве будут штрафовать за пребывание детей в общественных местах и на улице после 22.00 1

Нам напоминают, что это не вновь принятое решение, а существующая ответственность за нарушение Закона Украины «Об охране детства», по которому «… ребенок — это лицо в возрасте до 18 лет (совершеннолетия)». Малолетний ребенок — ребенок в возрасте от 0 до 14 лет. Несовершеннолетний — с 14 до 18 лет.

Так, по Кодексу Украины об административных правонарушениях
ст.180-1 нарушение порядка пребывания детей в заведениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений, или заведениях общественного питания наказывается штрафом.
Должностных лиц предприятий, учреждений, организаций сферы развлечений или общественного питания ожидает штраф в размере от 20 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 грн. до 850 грн.). За повторное нарушение в течение года — от 850 грн. до 1700 грн.

Дети до 16 лет с 22.00 до 6.00 часов могут находиться в развлекательных заведениях, заведениях общественного питания только в присутствии родителей или законного представителя ребенка.
Владельцы заведений сферы развлечений, общепита и уполномоченные ими лица обязаны принимать меры по недопущению в такие заведения с 22.00 до 6.00 часов детей до 16 лет без сопровождения родителей, законных представителей детей. Также они имеют право с 22.00 до 6.00 часов требовать у посетителя документы, удостоверяющий личность.

В случае обнаружения ребенка в развлекательном заведении или в общественных местах (парки, улицы, территории школ и детских садов, детские и спортивные площадки, бары, дискотеки, магазины с алкогольной продукцией и т.п.) в ночное время, будут привлечены к административной ответственности родителей за ненадлежащее выполнения родительских обязанностей (ст. 184 КУоАП).

Интересно, что сообщение о недопустимости пребывания детей в в общественных и развлекательных местах и заведениях общепита было опубликовано 5 января, хотя с 8 января запланирован жесткий локдаун, во время которого все эти заведения не будут работать не только ночью, но и до 22.00.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Абсурд. В Николаеве будут штрафовать за пребывание детей в общественных местах и на улице после 22.00' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube