В том, что сотрудники Николаевской областной больницы перед праздниками остались без зарплаты, главврач не виноват – глава Николаевского облсовета (ФОТО)


16:2304.01.2021
Share Button

Накануне новогодних праздников 700 работников КНП «Николаевская областная клиническая больница» не получили заработную плату.

В проблеме разбиралась глава Николаевского облсовета Анна Замазеева вместе с замглавы Николаевской ОГА Игорем Кузьминым.

О результатах «расследования» Анна Замазеева сообщила на своей странице в Фейсбук, передает Інше ТВ.

По словам А.Замазеевой, руководство больницы объяснило отсутствие зарплаты тем, что заведение не получил вовремя средства от НСЗУ, за счет которых должна была быть выплачена заработная плата. Представители Южного межрегионального управления НСЗУ подтвердили Анне Замазеевой эту информацию.

«Сегодня вместе с заместителем председателя Николаевской областной государственной администрации Игорем Кузьминым посетили больницу и встретились с главным врачом. Нам нужно было выяснить, есть ли вина главного врача или бухгалтера, или были другие свободные остатки, за счет которых можно было бы выплатить зарплату медработникам. Нам предоставили выписки со счетов, переписку, и, учитывая факты, вины главного врача здесь нет. Уже сегодня этот вопрос решается, и 5 января медицинский персонал должен получить заработную плату», – написала Анна Замазеева.

Глава Николаевского облсовета настаивает на том, чтобы впредь при возникновении подобных ситуаций главврачи больниц немедленно уведомляли ее лично.

«Поскольку именно Николаевский областной совет является учредителем КНП «Николаевская областная больница», мы обязательно решили бы этот вопрос – нашли бы финансовые учреждения, которые могли бы дать кредит или овердрафт. Я не сомневаюсь, что мы решили бы этот вопрос. К сожалению, так случилось, что руководство больниц привыкло решать все вопросы самостоятельно. В будущем мы будем работать в команде и сядем за стол переговоров с НСЗУ, что поможет нам предотвращать такие досадные случаи», – написала Анна Замазеева.

Как сообщало Інше ТВ, Главврачу Николаевской инфекционной больницы утвердили зарплату в размере 135 тыс.грн

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button