В Праге зажгли цепь свечей в пивных кружках против «антиковидных» запретов (ФОТО)


08:0804.01.2021

В Праге в знак протеста против коронавирусных ограничений 3 января активисты построили цепь из свечей, которая протянулась от здания правительства на другой берег Влтавы, до Староместской площади.

«Дорога надежды», составленная из горящих свечей в пивных кружках, должна, по мысли организаторов, привлечь внимание к тяжелому положению малого и среднего бизнеса, вызванному карантинными мерами.

Об этом пишет Радио Прага, передает Інше ТВ.

Демонстранты потребовали от кабинета министров отменить коронавирусные ограничения и критиковали плохую обратную связь со стороны правительства. Инициатором мероприятия выступило движение за сохранение работы предприятий общественного питания «ПЕС сдох» (шкала карантинных мер обозначается аббревиатурой PES).

На Староместской площади была размещена палатка с призывом «открыть чешскую экономику», а в районе Кларов установлен гроб, символизирующий похороны сектора общественного питания, в который активисты забивали гвозди.

Инициаторы акции раздавали всем желающим пивные кружки со свечами.

Как сообщало Інше ТВ, с 27 декабря Чехия перешла на пятый уровень по противоэпидемической системе PES. Это означает закрытие большинства магазинов (кроме продуктовых и товаров первой необходимости), а также заведений сферы услуг. Чрезвычайное положение продлено до 22 января.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Праге зажгли цепь свечей в пивных кружках против «антиковидных» запретов (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube