Или вам себя не жалко? В Николаеве изъяли 20 тыс. сомнительных фейерверков (ФОТО)


22:0930.12.2020

По результатам проведенной работы в отношении лиц, торгующих пиротехникой с рук в неустановленных местах, на рынках Николаева и области, а также на прилегающей к ним территории, сотрудники Управления превентивной деятельности составили 13 протоколов об административных правонарушениях по ст. 159 «Нарушение правил торговли на рынках» и ст. 160 «Торговля с рук в неустановленных местах» КоАП. Санкции указанных статей предусматривают наказание в виде штрафных санкций от одного до семи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли или без таковой.

Или вам себя не жалко? В Николаеве изъяли 20 тыс. сомнительных фейерверков (ФОТО) 1
Или вам себя не жалко? В Николаеве изъяли 20 тыс. сомнительных фейерверков (ФОТО) 3
Или вам себя не жалко? В Николаеве изъяли 20 тыс. сомнительных фейерверков (ФОТО) 5

Правоохранители изъяли более 20 000 единиц пиротехнических изделий на общую сумму около 72 тысяч гривен. Материалы административных дел направлены в районные суды и административную комиссию на рассмотрение и для принятия законных решений.

Уважаемые граждане! Правоохранители еще раз предостерегают: контрафактная пиротехника — это неоправданный риск, а потому следует руководствоваться элементарными правилами безопасности.

Сертифицированная продукция обязательно проходит испытания на предприятии-изготовителе, и к ней должна быть инструкция по использованию на государственном языке. Если ее нет — это первый признак подделки. Особое внимание обратите на наличие информации о реквизитах производителей и списке опасных факторов, связанных с тем или иным фейерверком. На упаковке обязательно должен быть указан и радиус опасной зоны, и срок годности товара. Помните, что только при соблюдении правил безопасности вы сможете подарить безопасный праздник себе и своей семье, предупреждают в Отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Напомним также, что фейерверки иногда становятся причиной трагических событий. Так, 20 декабря, во дворе дома по ул. Гражданской супруги, местные жители, вышли на улицу вместе с друзьями и малолетними детьми запустить фейерверк. В это время к ним подошел возмущенный сосед с битой и пистолетом в руках и открыл стрельбу, попав в десятилетнего мальчика.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Или вам себя не жалко? В Николаеве изъяли 20 тыс. сомнительных фейерверков (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube