Минобороны заказало три Ан-178


18:1529.12.2020
Share Button

Министерство обороны и ГП “Антонов” подписали меморандум о сотрудничестве в области строительства самолетов для нужд Вооруженных сил Украины.

Подписание документа состоялось при участии президента Владимира Зеленского, информирует, передает Левый берег.

На первом этапе речь идет о трех новых военно-транспортных самолетах Ан-178, которые получат Вооруженные силы Украины. Они могут использоваться для доставки личного состава, вооружения и легкой военной техники посадочным и парашютным способами, а также для транспортировки грузов.

“Эти новые самолеты будут построены украинскими гражданами, из украинских комплектующих, для украинских интересов. Собственно так, как это и должно быть”, – подчеркнул президент Зеленский перед церемонией подписания документа, которая состоялась на ГП “Антонов”.

Владимир Зеленский отметил, что многие международные партнеры проявляют значительный интерес к самолетам семейства “Ан”, в частности к военно-транспортным образцам. По мнению президента, подписание меморандума с Минобороны укрепляет обороноспособность Украины и будет способствовать привлечению украинских и иностранных инвестиций.

Президент поручил правительству проработать вопрос о создании в 2021 году украинской авиакомпании, которая будет пользоваться самолетами “Антонова”, а также разработать Государственную научно-техническую программу по развитию авиапромышленности на 2021-2030 годы и подготовить проведение соответствующего заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Читайте: В Бразилии смартфон выпал из самолета и уцелел, сняв полет (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button