Затягивал рассмотрение дел об отчуждении прибрежной зоны в Николаеве: в прокуратуре объяснили, за что будет уволен судья Чулуп


16:0029.12.2020

Как сообщало Інше ТВ, 25 ноября Третья Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия приняла решение о привлечении судьи Центрального районного суда г.Николаева Александра Чулупа к дисциплинарной ответственности и применении к нему дисциплинарного взыскания в виде представления об увольнении с должности.

Жалобу в ВСП на этого судью подписал руководитель Николаевской областной прокуратуры.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

«Поводом для обращения прокурора с указанной жалобой стал тот факт, что судьей в течение более 2 лет допускались неоправданные задержки при рассмотрении 3 дел по искам прокуроров, предметом спора в которых были земельные участки водного фонда — прибрежной защитной полосы рек, расположенные на территории отдыха жителей г. Николаева, незаконно и безосновательно отчужденные городским советом в частную собственность, что лишает общество возможности свободного доступа к ним и не способствует их использованию в соответствии с общими интересами и целевого назначения.

Необоснованное длительное рассмотрение судами дел указанной категории не способствует эффективному и своевременному восстановлению интересов государства, а также повышению авторитета органов государственной власти в обществе, на чем отдельно отмечено представителем прокуратуры при обеспечении участия в режиме видеосвязи в заседании Высшего совета правосудия», — сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Затягивал рассмотрение дел об отчуждении прибрежной зоны в Николаеве: в прокуратуре объяснили, за что будет уволен судья Чулуп' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube