Родственники жертв коронавируса в Италии хотят отсудить у правительства 100 млн евро


17:3226.12.2020
Share Button

Иск зарегистрирован в суде Рима. Ответчиками по нему выступают премьер-министр страны Джузеппе Конте, глава Минздрава Роберто Сперанца и губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана.

В суд обратились члены общественной организации Noi Denunceremo, которую создали в апреле для отстаивания интересов граждан, умерших от коронавирусной болезни в городе Бергамо, столице Ломбардии. По словам главы организации, Луки Фуско, иск станет «рождественским подарком» для тех, кто «не сделал то, что было нужно», сообщает www.depo.ua

Истцы утверждают, что во время первой вспышки COVID-19 в Ломбардии в феврале этого года местные власти и национальное правительство не смогли оперативно отреагировать на эпидемическую угрозу. Они не приняли меры, которые позволили бы избежать локдауна и причиненного им экономического ущерба.

Кроме того, инициаторы судебного разбирательства обвиняют власть в отсутствии планов по борьбе с пандемией. В среднем каждый из истцов требует от ответчиков компенсации в размере 259 тыс. евро. Летом члены Noi Denunceremo уже пытались добиться уголовной ответственности власти за нанесенный пандемией ущерб, в связи с чем обращались в прокуратуру Бергамо. Премьер-министр Конте тогда был допрошен в качестве свидетеля, однако уголовное расследование так и не началось.

По данным Reuters, иск подан на фоне интереса прокуратуры к мероприятиям власти для борьбы с вызванным COVID-19 кризисом. На прошлой неделе прокуроры допросили представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Италии Франческо Замбона, поскольку он был автором доклада ВОЗ о реакции Италии на пандемию.

Напомним, по последним данным, количество зафиксированных случаев заражения в Италии приближается к 2 миллионам.

Напомним, все страны Евросоюза начинают вакцинироваться от COVID в один день – завтра

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button