Главное вовремя: Немецкая церковь, наконец, извинилась за сожжение ведьм после 400 лет молчания


07:4126.12.2020
Share Button

Католическая епархия Германии извинилась на этой неделе за пытки и казнь 400 человек, подозреваемых в том, что они ведьмы, в период с 1400-х по 1700-е годы.

Об этом пишет NEW YORK DAILY NEWS со ссылкой на лондонскую Times, католическая епархия в Эйхштетте, городе на юге Германии, сожгла сотни людей, в основном женщин. Эта епархия стала последней в десятилетней кампании немецких пасторов с извинениями за более чем 25000 казней людей, обвиненных в сговоре с дьяволом в стране за это время. По мнению историков, обвиняемыми были люди, отвернувшиеся от католицизма в сторону протестантизма.

Епископ Грегор Мария Ханке назвал казни, часто совершаемые после принуждения к признанию с помощью жестоких методов, «кровоточащей раной» в истории церкви. Церковь также конфисковала имущество многих казненных людей, в результате чего их семьи остались без гроша в кармане. По крайней мере, один критик считает, что извинений недостаточно.

«Женщин пытали 12, 13 раз, пока они не признались в чуши, которую следователи придумывали в своих извращенных мозгах, – сказал The Times художник Вольфрам Кастнер. – У них и их семей отняли все имущество. После всех этих столетий наименование и реабилитация всех жертв должны стать естественным делом. Но они еще не готовы к этому».

Как сообщало Інше ТВ, Скандал с ведьминским колпаком на главной елке страны. Церковь победила (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button