«Дорогой Санта»: о чем в этом году просили американские дети на Рождество


09:1326.12.2020
Share Button

По американской традиции, каждый год миллионы детей в США пишут письма на Северный полюс к Санта-Клаусу со своими пожеланиями на Рождество.

Эти письма обрабатывает американская почта и в соответствии с программой “Операция Санта”, которая существует в США вот уже 108 лет, любой может выбрать такое письмо, чтобы исполнить желание ребенка.

Об этом пишет Голос Америки, передает Інше ТВ.

Обычно малыши просят о материальных подарках – велосипеды, гаджеты и игрушки. Но в этом году увеличилось количество просьб, связанных с тяжелым финансовым положением их семей.

В частности, теперь дети часто просят о помощи своим родителям в оплате счетов или аренды жилья. Психологи говорят, что даже если родители не говорят с детьми об этом напрямую, они все равно понимают трудности в семье: “Я молюсь за то, что ты поможешь нам иметь Рождество в этом году. У нас даже нет елки и, честно, у нас не было даже денег на мой день рождения в ноябре. Это ОК, я понимаю, потому что мои бабушка и дедушка заботятся обо мне, я их очень люблю”.

Другие распространенные просьбы связаны с тем, что дети тяжело переживают недостаток общения со сверстниками, обучение в школах и детсадах. Поэтому дети просят у Санты прекратить пандемию и вернуть мир к нормальной жизни. “Дорогой Санта, я ничего не хочу на Рождество, но я бы хотел спросить, ты можешь сделать мне одолжение: найти лекарство от COVID-19, дать их нам и спасти мир”, – цитирует один из таких писем NPR.

Также в этом году в письмах к Санте все больше детей просят помощи и подарков не для них, но для людей, которым это нужнее, поэтому просят Санту подарить им вещи, которые они смогут пожертвовать другим: “В этом году я хочу не только улыбаться сам, а и чтобы улыбнулся кто-то другой”.

Но пандемия принесла и определенную радость в некоторые семьи. “Мы стали ближе, начали делать многие вещи с семьей, например, играть в игры, готовить”, – цитирует одно из писем малышей Fox News.

Как сообщало Інше ТВ, “Дайте нам на масочки, чтоб дожить до Пасочки”. Страшные, но актуальные рождественские колядки

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button