В Николаеве полиция пошла на рынки за чипированными елками. Что нашли? (ФОТО)


09:1925.12.2020

С целью обеспечения охраны хвойных насаждений в предновогодний период, предупреждения случаев незаконных порубок лесных насаждений правоохранители совместно с представителями лесного хозяйства и экологической инспекции проводят комплекс мероприятий.

За совершение таких правонарушений предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность. Так, если незаконная вырубка хвойных культур будет осуществлена ​​в лесах и других защитных насаждениях и повлечет существенный ущерб (в размере 10 тыс. грн), а также если их вырубка осуществлялась в заповедниках или на территориях природно-заповедного фонда — в таких случаях предусмотрена уголовная ответственность (ст. 246 УК Украины) и суровое наказание по этой статье — до семи лет заключения.

В отношении лиц, осуществляющих торговлю елками без соответствующих разрешительных документов на торговую деятельность, составляется административный протокол по ст. 160 КУоАП, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа на сумму от 17 до 255 гривен с конфискацией предметов торговли или без таковой.

В Николаеве полиция пошла на рынки за чипированными елками. Что нашли? (ФОТО) 1
В Николаеве полиция пошла на рынки за чипированными елками. Что нашли? (ФОТО) 3

В случае, если при торговле елками отсутствуют документы на осуществление предпринимательской деятельности, составляется админпротокол по ст. 164 КУоАП с конфискацией предметов торговли и предусмотрено взыскание в виде штрафа на сумму от 17 000 до 34 000 гривен. А в отношении лиц, реализующих елки с нарушением благоустройства (засорения, загрязнения мест общего пользования) — по ст. 152 КУоАП. админматериалы в дальнейшем передаются в админкомисии для принятия законного решения.

Также торговля новогодними елками осуществляется и на рынках, а за нарушение правил торговли на них предусмотрена административная ответственность по ст. 159 КУоАП с санкцией — предупреждение или штраф в сумме от 17 до 119 гривен.

Напоминаем, что новогодние елки и сосны должны быть прочиповани. В ярлыке-чиповые должна содержится информация о происхождении хвойного насаждения.

Напомним также: На Николаевщине поймали банду лесорубов (ФОТО, ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве полиция пошла на рынки за чипированными елками. Что нашли? (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube