Против COVID-19. В Японии устанавливают беспроводные рукомойники. Как это работает? (ВИДЕО)


18:2025.12.2020
Share Button

Рукомойник под открытым небом – теперь неотъемлемый атрибут токийской улицы. Это не арт-объект, а настоящая раковина – новейшая разработка изобретателей.

Установили ее в квартале Гиндза – одном из самых богатых и популярных торговых районов города, чтобы посетители могли позаботиться о гигиене на фоне пандемии, пишет 5 канал.

“Мы не хотим провоцировать скопление людей, но стремимся показать, что Гиндза – безопасное место. Поэтому цель этого проекта – как можно чаще напоминать людям о чистоте и правилах гигиены”, – говорит руководитель по организации массовых мероприятий Акира Ито.

Рукомойник бесконтактный: кран и дозатор мыла работают за счет датчиков движения.

А главное – экологичный: не подключается к водопроводу, а работает за счет переработки воды. Очистка происходит в 3 стадии: сначала фильтрация, затем обработка хлором и в конечном итоге дезинфекция ультрафиолетом. В среднем, 20-ти литров воды хватает для полутысячи процедур. После 2 тысяч использований фильтры заменяют.

“На фоне пандемии COVID-19 мы решили, что было бы замечательно, если бы люди могли помыть руки где угодно и когда угодно. Фактически, в основе этой мойки – огромная фильтровальная станция, которую мы уменьшили в тысячу раз. Но сохранили ее реальную мощность”, – говорит изобретатель Йосуке Маэда.

Сверхсовременная мойка заботится о чистоте не только рук, но и смартфонов. Чтобы продезинфицировать гаджет, его следует поднести к встроенному устройству, которое в течение 20-30 секунд излучает ультрафиолет.

“Мы часто забываем стерилизовать смартфоны. Я пользуюсь им все время, но никогда не задумывалась, что маловато его дезинфицирую. Хорошо, что эта машина напоминает мне о том, что смартфон всегда нужно держать в чистоте”, – говорит жительница Токио Нацуко Морияма.

Пока что беспроводные рукомойники можно увидеть только в японских городах – таких изготовили уже 4 тысячи. Но уже в следующем году новинка появится и за рубежом. Больше всего заказов изобретателям поступило из США.

Напомним: Туалеты, интернет, питание. Новые санправила для школ заработают с начала года

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button