В МОЗ сказали, где самый высокий риск заразиться COVID-19


19:4524.12.2020
Share Button

Запрет на работу общепита с 8 по 24 января оправдан, так как именно там – самый высокий риск инфицирования коронавирусом.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов, передает Корреспондент.

“Мы знаем, как будет расти заболеваемость, какие факторы влияют на рост. Уместно было бы вообще не проводить празднования по ресторанам, риск инфицирования в заведениях общественного питания является самым высоким”,- сказал Степанов.

По его словам, необходимости полностью закрывать общественный транспорт нет, поскольку ограничения, которые вводятся, приведут к существенному сокращению количества пассажиров в транспорте.

Министр утверждает, что стратегия МОЗ по противоэпидемическим мерам всегда показывала свою эффективность.

“Все началось с локдауна в начале года, что позволило свести первую волну к минимуму. Если бы тогда количество заболевших на протяжении недели было 1 тыс. больных в сутки, мы бы получили коллапс медицинской системы”, – добавил он.

“После этого мы перешли к формату адаптивного карантина, который мог работать до определенного уровня заболеваемости. Но мы не дошли до тех цифр, как некоторые европейские страны, что позволило не входить в жесткий локдаун. 9 ноября мы ввели единый режим карантинных мер, когда мы еженедельно росли на 30-35% заболевших и госпитализаций. Мы также оставили декабрь рабочим. В январе мы заранее предупредили, что будем вводить жесткий карантин, чтобы сбить количество заболевших до минимума”,- подытожил Степанов.

Читайте: В ВСУ за сутки около 200 новых случаев инфицирования коронавирусом

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button