Справка о вакцинации от коронавируса может стать требованием для въезда в страны ЕС


11:2322.12.2020

Европейский Союз пока не рассматривал расширение возможности для въезда граждан третьих стран, однако в будущем справка о вакцинации от коронавируса может стать требованием для въезда в ЕС.

Об этом сообщил на брифинге представитель Украины при ЕС Николай Точицкий, передает Левый берег.

По его словам, такой вопрос могут поднять через несколько недель после первых вакцинаций. Сейчас, подчеркнул Точицкий, надо дождаться первых результатов вакцинации в странах-членах ЕС.

«Пока это (предоставление справки для въезда, — ред,) не рассматривается. Когда начнется вакцинация в конце декабря и в январе — тогда, очевидно, об этом начнут говорить, проверив первые достижения с вакцинированием … Не исключаю, что это и будет одним из основных элементов для того, чтобы граждане третьих стран могли находиться в ЕС», — сказал он.

Рятунок від COVID-19. Коли українці зможуть вакцинуватися?
«Я не исключаю, что именно это и будет одним из главных элементов для того, чтобы представители и граждане третьих стран находились на территории Европейского Союза. Не исключаю, потому что в принципе, что тогда должно лежать в основе, кроме уровня заболеваемости и, конечно, справки о том, что вы вакцинированы сертифицированной вакциной для государств-членов ЕС? Приблизительно так», — добавил Точицкий.

Читайте: Евросоюз одобрил первую вакцину от коронавируса

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Справка о вакцинации от коронавируса может стать требованием для въезда в страны ЕС' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube