В Госпродпотребслужбе назвали более дешевую, эффективную и быструю альтернативу ПЦР-анализу


13:0322.12.2020
Share Button

Тест на антиген является более дешевой, эффективной и быстрой альтернативой ПЦР-анализу.

Об этом в комментарии УНН отметил исполняющий обязанности начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

“Это альтернатива ПЦР, но дешевле, эффективнее и быстрее”, – подчеркнул он.

Рубан также отметил, что технология лабораторного теста на антиген, который сейчас только начинает внедрять и анонсировать мировой фармгигант Roche, уже используется в Украине.

“Технология, что у Roche, что у украинских производителей – одинакова. Есть у нас экспресс на антиген в Украине и ИФА-метод на антиген. Использовать надо все зарегистрированные тест-системы и диагностикумы. Тогда будут быстро устанавливаться диагнозы”, – уверен он.

Рубан также отметил, что тест на антиген является альтернативой ПЦР-тестированию и не требует подтверждения при наличии симптомов.

“Если тест на антиген положительный, и есть клинические проявления коронавируса, то подтверждающий ПЦР-тест не нужен”, – подчеркнул он.

Напомним, мультимиллиардная компания Roche анонсировала новый лабораторный тест на COVID-19, тогда как в Украине Минздрав давно использует подобную отечественную разработку ученых “Диапроф-Мед”. Речь идет об украинских тестах DIA®-SARS-CoV-2-Ag-R на антиген. Уникальный сверхчувствительный диагностикум не требует подтверждения ПЦР-тестированием. Его специфичность составляет 97,5%, а болезни он может проявлять за 7 дней до появления первых симптомов.

Читайте: Николаевский лабораторный центр купил ПЦР-тестов на 20 миллионов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button