Украина арестовала более 30 судов, незаконно заходивших в оккупированный Крым


07:3922.12.2020

Прокуратура АР Крым установила 32 судна, незаконно заходивших в оккупированный Россией Крыма. На них наложили арест.

Теперь прокуратура планирует направить в украинское бюро Интерпола запрос для внесения этих судов в базу розыска, а также — направить запросы в иностранные государства о международной правовой помощи в аресте судов-нарушителей, передает Левый берег.

В прокуратуре напомнили, что с июля 2014 года Украина официально прекратила функционирование всех портов оккупированного полуострова.

«Заход судов под иностранным флагом в закрытые морские порты на территории оккупированного полуострова квалифицируются как действия, подрывающие суверенитет Украины и нарушающие нормы национального законодательства, что влечет за собой уголовную ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов. Благодаря сотрудничеству и совместным усилиям прокуратуры автономии, других государственных органов и общественных организаций за последние годы наблюдается существенное уменьшение количества иностранных судов, заходящих в закрытые порты Крыма: с 162 до 15 на данный момент», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что иностранные суда из ведущих морских держав в Крым не заходят. Нарушают законодательство преимущественно судна под флагом России, иногда — Сирии, Египта, Ливана, то есть стран, с которыми отсутствует международное сотрудничество в этом направлении.

Читайте: Генассамблея ООН приняла обновленную резолюцию по Крыму. Догадываетесь, кто голосовал против?

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Украина арестовала более 30 судов, незаконно заходивших в оккупированный Крым' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube