Гусев подписал приказ о корпоратизации “Укроборонпрома”


21:1021.12.2020
Share Button

Новоназначенный генеральный директор государственного концерна “Укроборонпром” Юрий Гусев подписал приказ о начале корпоратизации.

Приказ был подписан во время пресс-конференции “Укроборонпром: итоги 2020 и планы на 2021 год” 21 декабря, передает ЛБ.

“Сегодня я хочу подписать исторический для нашего концерна приказ о корпоратизации, о превращении концерна в холдинги – в эффективные системы, которые откроют возможность и для привлечения финансов, и для привлечения новых технологий, и для внедрения эффективной прозрачной системы корпоративного управления», – сказал Гусев.

Он отметил, что сейчас в Верховной Раде находится законопроект №3822 об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности, который станет базой для трансформации и реформирования “Укроборонпрома”. 21 декабря Рада приняла этот законопроект за основу и поручила Комитету по вопросам нацбезопасности проработать его ко второму чтению.

Подготовка к корпоратизации займет несколько месяцев. Гусев надеется, что за это время законопроект будет проголосован в Раде.

“Этим приказом мы запускаем подготовку, которая будет продолжаться несколько месяцев, в течение которых мы ожидаем, что законопроект, уже зарегистрированный в Верховной Раде №3822, будет одобрен. И, таким образом, оборонно-промышленный комплекс в лице «Укроборонпрома» получит долгожданную реформу”, – сказал он.

Читайте: Зеленский назначил бывшего главу Херсонской ОГА Гусева гендиректором Укроборонпрома

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button