В Украине во время пандемии коронавируса умерли 300 медиков, официально подтверждено, что от COVID-19 – 53 медработника


10:2621.12.2020
Share Button

Государство предусмотрело выплаты в 1,5 миллиона гривен для семей медиков, погибших от коронавируса. Впрочем, министр соцполитики Марина Лазебная заявляет, что иногда их банально некому выплачивать.

Вообще среди медиков подтвердили 53 летальных случая из-за коронавирус. Об этом Марина Лазебная рассказала в эфире одного из телеканалов, сообщает 24 канал.

За время пандемии всего умерли 300 медиков. После расследований, связанных с бюрократическими сложностями, установили, что из этих смертей 53 – из-за коронавируса, которым заразились на работе.

Мы выплаты (семьям умерших от коронавируса медиков – 24 канал) делаем, но не везде даже родственники есть. Акты приходят, начинаем искать, а родственников нет, – заявила министр соцполитики.

Марина Лазебная рассказала, что выплатами семьям погибших от коронавируса медработников все не ограничивается. В целом есть большой специальный фонд для различных выплат.

“В Фонд соцстрахования перечислили огромные деньги – 1,5 миллиарда гривен. мы ввели новый вид больничного из – за самоизоляции, плюс там есть поддержка медиков, поддержка из-за инвалидности и т.д.”, – рассказала чиновница.

Напомним также: Повторное расследование доказало, что умершая в Николаева от COVID-19 семейный врач, родным которой отказали в компенсации, заразилась на работе

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button