Зеленский обещает глобальную судебную реформу с 2021 года


09:5620.12.2020
Share Button

Реализация глобальной судебной реформы в Украине начнется со следующего года. Уже подготовлено много законов и этапы внедрения.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью для The New York Times, передает пресс-служба ОП.

“Мы запустили Высший антикоррупционный суд, и уже есть приговоры – он работает больше года. Я считаю, что это важно. Сейчас мы “воюем” с некоторыми судьями Конституционного Суда, которые хотят разрушить антикоррупционную структуру в Украине. У них ничего не получится. Мы все это переформатируем. И следующий большой шаг – это глобальная судебная реформа в Украине, которую мы начнем воплощать со следующего года, так как уже подготовлено много законов, подготовленные этапы внедрения этих реформ”, – сообщил Зеленский.

Также президент отметил, что много средств, шедших на инфраструктуру, перенаправили на медицину, в частности, на заработные платы врачам. “Все врачи, которые борются с COVID-19, сегодня получают 300% своей заработной платы”, – сказал Зеленский.

Кроме того, глава государства отметил, что будет запущена Службы безопасности Украины, которая не будет заниматься экономикой.

Также запущена и фактически закончена реформа прокуратуры, где прокуроры проходили конкурсы.

Читайте также: Зеленский о конфликте с РФ: Все умрут здесь, но независимость страны никто не отдаст

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button