Всеукраинский радиодиктант без единой ошибки написал один человек – 75-летняя львовянка


18:3017.12.2020
Share Button

В эфире “Украинского радио” 16 декабря объявили победителей всеукраинского радиодиктанта, который проводили 9 ноября. Участники прислали 14 тысяч писем на электронную почту и 2 тысячи бумажных писем. Среди претендентов были даже диктанты пользователя шрифтом Брайля.

Победителями стали 16 человек. 15 из них сделали 2 ошибки в диктанте, один человек – 1 ошибку, а львовянка Кристина Гоянюк написала его идеально, не сделав ни одной ошибки, передает сайт “Украинского радио”.

Львовянка пишет радиодиктанты уже 20 лет подряд

74-летняя врач-бактериолог рассказала, что пишет радиодиктанты уже 20 лет подряд.

В этом году радиодиктант пишу 20 раз. И это для меня праздник! В этот день я выключаю все телефоны, настраиваю диктофон для записи радиодиктанта и жду этот торжественный момент. Затем проверяю написанный текст и внимательно слушаю интонацию диктора. Много раз мне везло и я писала диктант без ошибок,
– написала в своем письме львовянка.

Гоянюк добавила, что любовь к украинскому языку ей привил отец, который преподавал украинский язык и литературу.

Чем наградили победителей радиодиктанта

Украинский поэт и основатель издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА Иван Малкович предоставил 17 книг для победителей. Победительница, которая не допустила ни одной ошибки, получит “Антологию украинской поэзии”, а остальные – “Избранное” Лины Костенко.

К сожалению, работы, написанные шрифтом Брайля, были с ошибками. Однако для незрячих детей из Харькова, которые принимали участие в радиодиктанте, “Украинсое радио” также подготовило подарки – диски с аудиокнигами.

Как сообщалось, Украинским языком в мире владеют 41-45 млн человек, а родным его называют более 37 млн

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button