В США мужчина вышел на свободу после 37 лет тюрьмы: ключевой свидетель признался во лжи


15:1617.12.2020
Share Button

В американском штате Мичиган освободили из-под заключения мужчину, который провел в тюрьме 37 лет. Суд вынес вердикт в 1983-м, но спустя годы ключевой свидетель вдруг решил признаться во лжи.

Как пишет CNN, освобожденному Уолтеру Форбсу сегодня 63 года. К пожизненному заключению без права на досрочное освобождение его приговорили в возрасте 26 лет. Форбса обвинили в умышленном поджоге, который повлек за собой смерть человека.

История произошла в 1982 году – молодой Форбс вмешался в пьяную драку в баре и разогнал ее участников. На следующий день некий Деннис Холл, один из участников потасовки, выследил Форбса и попытался убить его, сделав четыре выстрела из огнестрельного оружия. Вскоре после этого Холл погиб в результате умышленного поджога, жертвами которого едва не стали его жена и дочь – женщина с ребенком успели покинут горящее здание.

Казалось, пазлы сложились. К тому же в деле появился свидетель – женщина по имени Аннис Кеннебрю. На суде она заявила, что якобы видела троих мужчин (а среди них и Форбса), которые пришли к тому самому зданию с канистрами и стали его обливать – вероятно, горючим. Так Форбс оказался за решеткой, где ему предстояло провести всю оставшуюся жизнь. Вот только в 2017 году, спустя 34 года после суда, свидетель вдруг решила сознаться во лжи.

Кеннебрю заявила, что соврала во время дачи показаний и ошибочно обвинила Форбса в преступлении. По словам женщины, в дни суда ее запугивали двое неизвестных мужчин, и она согласилась на их требования, переживая за свою жизнь и безопасность родных. Но и на этом история не закончилась.

Помимо внезапного признания Кеннебрю, прокуратура заговорила о причастности к поджогу владельца того самого дома, в котором погиб Деннис Холл. Официально владелец здания не причастен его смерти, но существует версия, что поджог был спланирован для получения компенсации от страховой компании.

К счастью, мать Уолтера Форбса еще жива – сегодня женщине уже 94 года. Оказавшись на свободе, мужчина тут же отправился навестить ее.

Как сообщалось, за границей в тюрьмах находятся семь тысяч украинцев

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button