Два в одном: Зеленского назвали и «Политиком года», и «Разочарованием года» – опрос


20:0816.12.2020
Share Button

По результатам опроса «Украина-2020: неоправданные ожидания, неожиданные вызовы. Итоги года в зеркале общественного мнения (декабрь 2020 г.)» Президента Украины Владимира Зеленского назвали и «Политиком года», и «Разочарованием года».

Об этом сообщают в Центре Разумкова, передает Інше ТВ.

«Политиком 2020 года признан В. Зеленский – его назвали 20% респондентов, хотя этот показатель значительно меньше, чем в конце прошлого года (тогда политиком года его назвали 46%). 10% опрошенных назвали Политиком года П. Порошенко, 5% – Ю. Бойко, 4% – Медведчука, 3% – Д. Разумкова, 3% – Ю.Тимошенко, 2% – В.Кличко, 2% – В. Гройсмана, 1% – И. Смешко, 1% – А. Шария. 36,5% не смогли в таком качестве назвать ни одного политика (в 2019 г. – 24%).

Несмотря на то, что 20% респондентов назвали В. Зеленского Политиком года, заметно больше (42%) назвали его Разочарованием 2020 года. 10% Разочарованием года считают П. Порошенко, по 2% – В. Медведчука, Д. Шмыгаля, Ю. Тимошенко, А. Ляшко, А. Гончарука, 1% – С. Вакарчука. О разочаровании всеми политиками заявили 5% респондентов, а 17% не смогли в таком качестве назвать никого», – в частности, сказано в сообщении.

Если говорить о политических событиях и политике в оценках граждан, то главным политическим событием 2020 года в Украине ее граждане считают местные выборы (их назвали в открытом вопросе 33% респондентов), причем большинство тех, кто назвал это событие (54%), считают их положительными, и только 11% – отрицательными. 23% назвали эпидемию COVID-19 и связанные с ней противоэпидемические мероприятия (карантин, локдаун) (почти все респонденты – 95% – трактуют это событие как отрицательное). 4,5% опрошенных вспомнили решения Конституционного Суда об отмене антикоррупционных законов, 3% – принятие закона о рынке земель сельскохозяйственного назначения, 3% – перемирие на Донбассе, 2% – экономический кризис и снижение уровня жизни населения, 2% – повышение цен на газ и коммунальных тарифов, 2% – освобождение пленных, 1% – войну на Донбассе. Каждая из других событий называлась менее 1% опрошенных. Ни одного события не смогли назвать 20% респондентов.

Главными политическими событиями 2020 года в мире были названы выборы в США (29%) и эпидемия COVID-19 и связанные с ней противоэпидемические мероприятия (27,5%). Половина (49,5%) тех, кто назвал главным событием выборы в США, считают его положительным, и только 9% – отрицательным. 96% тех, кто назвал главным событием эпидемию COVID-19, трактуют его как негативное. 10% респондентов назвали выборы в Беларуси, 5% – войну в Нагорном Карабахе, 2% – мировой экономический кризис, 1,5% – создание вакцины от COVID-19. Ни одного события не смогли назвать 18% (в конце прошлого года ни одного значимого события в мире в 2019 году не могли вспомнить 51% респондентов).

Как сообщало Інше ТВ, Самый высокий рейтинг доверия у Зеленского, за ним идут Кличко и Гройсман – опрос Рейтинга

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button