В норвежском Бергене открылся рождественский пряничный город (ВИДЕО)


08:5814.12.2020
Share Button

Традиция выпекания пряничных домиков пришла в Берген из Германии еще в 19 веке и прижилась.

Об этом сообщает  realist.online со ссылкой на Вergen.

Эти сладкие шедевры обычно создают всей семьей. В Бергене, начиная с 1991 года, школьники и их родители, а также организации и предприятия выпекают пряничные домики для того, чтобы создать самый большой в мире Пряничный город.

Это не просто Берген в миниатюре. Здесь есть все: дома, поезда, лавочки и автомобили, даже люди сделаны из пряников. Фантазиям нет предела. Здесь можно увидеть пряничные копии улиц Бергена или любых знаменитых зданий, стадионы и даже кинотеатр, в зале которого пряничным зрителям демонстрируют фильмы.

Пряничный городок в Бергене открывается в конце ноября и работает до Нового года.

А еще здесь много пряничных домиков, созданных исключительно фантазией их авторов. Есть собственная железная дорога. По волнам залива плывут пряничные драккары — копии тех, на которых отправлялись когда-то в походы викинги.

Один раз за всю историю, в 2007 году, из-за экономических проблем пряничный городок мог бы и не открыться. Но несколько состоятельных горожан профинансировали любимый норвежцами праздник.

А в 2009 году вандалы накануне открытия пробрались в городок и разрушили его. Тогда пришлось отложить церемонию на неделю, и за это время горожане заново построили пряничный город – гордость Бергена.

Напомним, Самое красивое печенье в мире отмечено кулинарным «Оскаром»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button