Элитный внедорожник стал взяткой. Президенту НААН Украины сообщено о подозрении (ФОТО)


13:0310.12.2020
Share Button

Президенту Национальной академии аграрных наук Украины сообщено о подозрении в получении взятки. Руководитель НААН получил в “награду” – элитный внедорожник – за включение лица в список претендентов на замещение вакансий академиков.

 Фигуранту грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-центр Нацполиции. 

“Следователи управления расследования коррупционных преступлений Главного следственного управления Национальной полиции Украины под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора уличили президента Национальной академии аграрных наук Украины в получении неправомерной выгоды. Правоохранители установили, что чиновник способствовал зачислению лица в список претендентов на замещение вакансий академиков и дальнейшей передаче соответствующих материалов на рассмотрение президиума НААН. За свою помощь фигурант получил “благодарность” – элитный внедорожник”, – подчеркивается в сообщении.

Президент Нацакадемии аграрных наук подозревается в получении взятки - элитного внедорожника, - Нацполиция 01

В настоящее время следователи сообщили президенту Национальной академии аграрных наук Украины о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Президент Нацакадемии аграрных наук подозревается в получении взятки - элитного внедорожника, - Нацполиция 02

Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, а также сообщение о подозрении другим фигурантам, причастным к этому правонарушению.

Напомним также: Чиновника Госгеокадастра взяли на взятке – нес начальнику за участки на подставных (ФОТО)

А за должность председателя правления “Николаевобэнерго” экс-чиновник предлагал $100 тыс. и еще по $200 тыс. ежемесячно (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button