Не совсем локдаун, но карантин в Украине ужесточат с 8 января, – решение Кабмина


16:2909.12.2020
Share Button

Правительство Украины на заседании в среду, 9 декабря, решило ввести в стране усиленные карантинные ограничения по 8 до 24 января 2021 года.

“Было принято решение, что с 8 до 24 января включительно в Украину будут усилены карантинные ограничения. Назовем их – “Зимние каникулы ради безопасности”, – сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства.

По словам премьера, в настоящее время будет запрещена работа кафе, ресторанов и баров (кроме доставки и навынос), магазинов непродовольственных товаров, кинотеатров, фитнес-клубов, спортзалов, театров и торгово-развлекательных центров.

Будут также отправлены на каникулы все учебные заведения, кроме детских садов.

Кроме того, будут запрещены все массовые мероприятия.

В то же время общественный транспорт будет работать в режиме “оранжевой” эпидемиологической зоны, то есть будет запрещено перевозки большего количества пассажиров, чем есть посадочных мест. Кроме того, будут работать продуктовые магазины, банки, аптеки, почтовые операторы и гостиницы.

Карантин для противодействия распространению нового типа коронавируса в Украине вводили в разных режимах с 12 марта. На данный момент действует адаптивный карантин – до 31 декабря включительно.

В ноябре правительство вводило “карантин выходного дня” до конца ноября – простыми словами, не должно было работать ничего, кроме, по большому счету, общественного транспорта, продуктовых, заправок, аптек и ряда других учреждений. Позже начались разговоры о возможности полного локдауна на зимние праздники, впрочем в Минздраве отметили, что будут предлагать правительству ввести локдаун с начала января.

Читайте: Зеленский обещает не закрывать границы для украинцев во время локдауна (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button