Великобритания начала вакцинировать своих граждан от Covid-19. И первой прививку получила 90-летняя британка


13:5408.12.2020
Share Button

Сегодня утром NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании) начала крупнейшую в истории Великобритании кампанию вакцинации в 50 больницах.

Ожидается, что сегодня прививки Pfizer/BioNTech будут сделаны тысячам людей старше 80 лет, персоналу домов престарелых и работникам Национальной службы здравоохранения.

Об этом пишет Daily Mail, передает Інше ТВ.

Маргарет Кинан, которой на следующей неделе исполнится 91 год, была первым человеком в мире, получившим прививку Pfizer. В 6:30 утра, одетая в ярко-синюю футболку с надписью Merry Christmas, миссис Кинан улыбалась под маской, когда медсестра Мэй Парсонс из университетской больницы Ковентри и Уорикшира вводила ей прививку.

У миссис Кинан, бывшей продавщицы ювелирных изделий, вышедшей на пенсию всего четыре года назад, есть дочь, сын и четверо внуков. Она, находившаяся на самоизоляции с марта, сказала: «Для меня большая честь быть первой вакцинированной от Covid-19, это лучший подарок на день рождения, который я могла бы пожелать, потому что это означает, что я, наконец, могу с нетерпением ждать возможности провести время со своей семьей и друзьями после одиночества большую часть года. Я не могу отблагодарить Мэй и сотрудников NHS, которые очень заботились обо мне, и я советую всем, кому предлагали вакцину, принять ее – если я смогу получить ее в 90 лет, то вы тоже сможете».

Это первый шаг в мире, который, как надеются руководители NHS, станет «первым шагом на пути к нормальной жизни», тысячи британцев сегодня засучат рукава и сделают прививку Pfizer, эффективность которого составляет 95 процентов.

Премьер-министр Борис Джонсон написал в Твиттере: «Сегодня в Великобритании начинаются первые прививки от COVID-19. Спасибо нашей NHS, всем ученым, которые так усердно работали над разработкой этой вакцины, всем добровольцам – и всем, кто следовал правилам, чтобы защитить других. Вместе мы победим».

Как сообщало Інше ТВ, Степанов подписал документы для получения вакцин от COVID-19: когда ожидать

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button