На восстановление сгоревшей в Праге украинской церкви уже собрано более 1 млн. крон


16:4206.12.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, в столице Чехии Праге в пейзажном парке Сад Кинских 28 октября сгорела церковь Святого Михаила – памятник украинской деревянной архитектуры 17 века

В ноябре после официального открытия сбора средств на восстановление сгоревшей церкви Святого Михаила на Петршинском холме в Праге на счет поступило более 1 млн крон.

Об этом пишет Информационный портал о Чехии, передает Інше ТВ.

Специалистам доступны подробные 3D-изображения памятника для восстановления — их бесплатно предоставил американский фотограф Джеффри Мартин. Администрация Праги продолжает подготовительные работы, связанные с восстановлением церкви. 3D-сканирование текущего состояния сгоревшей церкви также будет выполнено в сотрудничестве с Национальным институтом памятников (NPÚ), который подготовит его для города бесплатно. Следующим этапом будет создание специального сооружения, цель которого — сохранить оставшиеся части церкви, чтобы погодные условия не вызвали дальнейших разрушений.

До 4 ноября 2021 года все желающие могут продолжать делать взносы на счет 500089822/0800. В настоящее время невозможно оценить, сколько в целом будет стоить реконструкция, отмечает мэрия Праги.

Церковь Святого Михаила построили во второй половине 17 века в Украине, в селе Великие Лучки на Закарпатье. В 1929 году она была демонтирована и перевезена в Прагу, где стала частью коллекции Этнографического музея.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button