Микитась заплатил в бюджет 50 млн грн по делу о квартирах НГУ и обвинил в своих проблемах Татарова


22:4902.12.2020
Share Button

Подозреваемый в причастности к завладению имуществом главного управления Национальной гвардии Украины бывший народный депутат Украины Максим Микитась добровольно возместил в государственный бюджет 50 млн грн от общей суммы убытков у 81,64 млн грн.

В этом же производстве наложен арест на имущество подозреваемых стоимостью более 300 млн и в доход государства взыскано залог 30 млн за нарушение возложенных на подозреваемого обязательств.

Об этом информирует НАБУ, передает ЛБ.

Микитась заявил, что “к трагедии “Укрбуда” и бедам 13 тысяч семей его инвесторов” причастен нынешний заместитель главы Офиса президента Олег Татаров и рассказал о “скрытой части айсберга в истории с рейдерством Укрстроя”.

По словам экс-нардепа, Татаров работал в компании “Укрбуд” как юрист. Микитась рассказал, что познакомился с Татаровым в 2011-2013 годах, когда он занимал должность заместителя Главного следственного управления МВД Украины.

“Во время одного из наездов с обыском на Укрбуд были “изъяты” $300 тыс. Тогда при решении вопроса об их возвращении и произошло знакомство с Татаровым”, – написал Микитась в фейсбуке.

По его словам, после побега Януковича и увольнения Татарова из органов, к Укрбуду обратились с просьбой трудоустроить его. “Сильный юрист для решения особых вопросов”, – якобы так представили Татарова Микитасю.

“В Укрбуде он работал под руководством директора Майбороды (Олег Майборода, кум Микитася и гендиректор Укрбуд Девелопмент, – ред.). Решал вопросы с различными государственными органами. Параллельно подрабатывал предоставлением юридических и других услуг экс-окружению Януковича. Помню (его – ред .) из нескольких рабочих вопросов и ситуаций”, – рассказал Микитась.

“Год назад во время кризиса Укрбуда (2019, – ред.) его роль как специалиста “по схемам” была существенной и очень неоднозначной. Он вместе с Майбородой активно отстаивал вариант захода “инвестора” именно в лице Федотенкова (ресторатор Дмитрий Федотенков, один из новых совладельцев Укрбуда, – ред.). Кто там у них был главным идеологом схем я точно не знаю”, – рассказал Микитась.

Экс-нардеп назвал Татарова “автором схем составленных им меморандумов, по которым мы и” ввели “Укрбуд”.

“Это он занимался юридическим оформлением документов по перерегистрации Укрбуда на подконтрольных Майбороде и Федотенкову подставных лиц. Татаров юридически так составил документы, что я сразу лишался контроля над активами Укрбуда под “гарантии” денег на достройку ЖК “на потом”. Укрбуд Девелопмент переоформили на подставных людей, но денег на достройку “новые хозяева” так и не завели, а сосредоточились на распродаже активов (тема условий и сумм меморандумов и что еще важнее выгодоприобретателей в дальнейших sales актуальна и будет освещена отдельно)”, – написал Микитась.

Читайте: Апелляционная палата ВАКС взыскала с экс-нардепа Микитася 30 млн залога

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button