Рада приняла законопроект по ФЛП: кассовые аппараты отсрочили на год


14:2301.12.2020
Share Button

Народные избранники на заседании во вторник приняли за основу и в целом “компромиссный” законопроект №4439-д по урегулированию кризиса, связанного с вопросом ФЛП. Соответствующее решение поддержали 319 нардепов, передает корреспондент УНН.

“Мы голосуем за перенос фискализации до 1 января 2022 года. Второе – этим законом мы отменяем кэшбек. Третье – мы привязываем все лимиты до минимальной заработной платы. В том числе лимиты в фискализации. Теперь не от нас будут зависеть эти лимиты, а от того, как мы будем работать”, – сказал заместитель главы парламентской фракции “Голос”, первый замглавы налогового комитета Ярослав Железняк во время выступления в Раде.

Также по его словам, законопроектом вносятся изменения в перечень рисковых групп.

“И мы отменяем большое количество штрафов, наиболее беспокоивших предпринимателей. И напомню – мораторий на проверки никто до конца карантина отменять не будет”, – добавил нардеп.

Перед этим в Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 4439-д, подготовленный для решения “ситуации вокруг ФЛП”, о чем заявил председатель ВР Дмитрий Разумков.

“Уже подписан комитетом “законопроект-д”, регистрационный номер 4439-д, сейчас регистрируется. Поступило письмо, подписанное всеми депутатскими фракциями и группами, по применению процедуры ad hoc по рассмотрению этого законопроекта. Законопроект связан с урегулированием ситуации вокруг малого бизнеса, так называемой “ситуации вокруг ФЛП”. Есть предложение сейчас рассмотреть этот законопроект”, – сказал Разумков.

Он вынес на голосование упомянутую процедуру по рассмотрению законопроекта, его поддержали 324 нардепа.

Читайте: После голосования за кассовые аппараты для ФЛП предприниматели пошли на штурм ВР. Полиция применила слезоточивый газ (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button