Правительство Чехии пошло на ослабление локдауна из-за улучшения ситуации с ковидом


22:1029.11.2020
Share Button

В связи с существенным улучшением ситуации с эпидемией COVID-19 власти Чехии ослабляют введенные ранее суровые карантинные ограничения. Согласно принятому в воскресенье, 29 ноября, решению правительства, с 3 декабря в стране вновь откроются все магазины розничной торговли и рестораны, передает ЛБ.

Впрочем, для предприятий торговли будут действовать ограничения относительно допустимого количества клиентов – один человек на 15 квадратных метров. Также остается в силе норма об обязательном ношении масок даже на открытом воздухе.

На следующей неделе отменят действие комендантского часа в ночное время. Кроме того, будет разрешено собираться до 50 человек на улице и до 10 в помещении. Максимальное количество верующих во время богослужений не должно превышать 30 человек.

Музеи и галереи смогут работать с ограничениями, но театры и кинотеатры останутся закрытыми. Также с ограничениями можно будет заниматься спортом в закрытых помещениях.

Еще недавно у Чехии с ее населением в 10,7 миллиона человек был один из самых высоких показателей темпов инфицирования коронавирусом в Европе. Однако сейчас ситуация существенно улучшилась: за последние 24 часа было зафиксировано 2667 новых случаев инфицирования. Власти страны снизили степень имеющейся угрозы из-за распространения коронавируса с четвертого до третьего уровня.

Всего с начала эпидемии в Чехии было зарегистрировано 518 649 подтвержденных случаев инфицирования SARS-Cov-2 и 8054 случая смерти пациентов, у которых диагностировали COVID-19.

Читайте: В Чехии запретили держать кур в клетках – это негативно сказывается на их ментальном здоровье

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button