На мехе африканский хомяка обнаружили смертельно опасный яд


18:3128.11.2020
Share Button

Ученые, исследовавшие африканского хохлатого хомяка, обнаружили, что его мех пропитан ядом, несколько миллиграммов которого могут убить человека.

Об этом сообщается на сайте Science Daily.

Так, исследователи из Университета Юты, Смитсоновского института биологии и Национального музея Кении обнаружили, что грызун поедает ветки дерева Acokanthera schimperi (акокантера абиссинская), смешивает во рту яд со слюной, а затем облизывает свой мех.

По словам ученых, яд настолько сильный, что может свалить слона.

Яд из этого дерева используют африканские племена, смазывая свои стрелы. Акокантера содержит карденолиды, соединения, подобные тем, которые содержатся в некоторых сердечных препаратах для людей. Эти вещества очень токсичны для большинства животных.

Грызун размером с кролика имеет окраску скунса. В случае опасности хомяк распушивает мех, увеличиваясь в объеме.

Пока нет зафиксированных случаев смерти человека после контакта с животным, но есть факты гибели домашних собак, которые нападали на грызунов.

Отмечается, что яд не попадет в организм, если просто прикоснуться к меху животного – это может произойти в случае наличия ран на коже или когда человек сразу прикоснется ко рту или глазам.

Смотрите также: в Сингапуре голодный кабан устроил гоп-стоп: остановил велосипедистку, отобрал у нее слойки и скрылся (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button